Marco Rose: "Es ist alles offen"

Der FC Salzburg holt im Hinspiel des Sechzehntelfinales der UEFA Europa League bei Real Sociedad ein 2:2-Unentschieden und ist somit seit 16 Europacup-Spielen ungeschlagen. Alle Stimmen zur Partie bei Sky Sport Austria HD.

Marco Rose (Trainer FC Salzburg):

…nach dem Spiel: „Wir nehmen ein hart erkämpftes und erarbeitetes Unentschieden mit, damit können wir leben. Wir wissen, dass es noch ganz offen ist. Zu Beginn sind wir nicht ganz so mutig ins Spiel gegen den Ball gekommen. Was gegen eine Mannschaft, die den Ball so gut laufen lässt, schwierig ist. Wir wurden dann mutiger und hatten gute Ballgewinne, der letzte Pass war nicht so gut gespielt. Wir sind ordentlich aus der Pause raus und dann hat es eine Phase, in der wir ein bisschen Probleme bekommen haben. Die Jungs haben bis zum Ende dran geglaubt und auf das Tor gespielt. Es ist alles offen, wir spielen zuhause und haben heute gesehen, was auf uns zukommt. Eine sehr, sehr spielstarke Mannschaft, man hat heute auch gesehen, dass wir gegen sie Möglichkeiten haben werden.“

Hans Krankl (Sky Experte):

…über das Spiel: „In der zweiten Hälfte waren die Spanier viel besser als in der ersten. Sie waren aggressiver und sind durch zwei schwere Abwehrfehler der Salzburger zu den Toren gekommen. Die Mauer geht auseinander, der Freistoß war nicht gut geschossen, er wollte ihn eigentlich drüber heben und beide Spieler gehen auseinander. Walke hatte keine Chance. Es ist Halbzeit und es steht 2:2 – leichter Vorteil mit dem Heimspiel für Salzburg, aber auf ein 0:0 darf man sich nicht verlassen. Lainer nimmt den Ball super mit und spielt blind zurück. Seinem Vater Leo, unserem Mitspieler damals, haben wir das gelernt, er konnte das nicht von Start weg. Er war ein Klasse-Außenverteidiger. Es war eine sehr, sehr gute Leistung der Salzburger, obwohl beide Gegentore zu verhindern gewesen wären. Das Wichtigste war der Ausgleich in der 93. Minute. Für eine österreichische Mannschaft auswärts in Spanien war es eine sehr anständige Leistung. Marco Rose analysiert sehr nüchtern und sehr ordentlich, wie er mit den Spielern umgeht.“