ÖFB-Cup: Austria Lustenau raus, LASK, Ried, WAC und Wacker mit Mühe weiter

Am Dienstag, 19. September, fanden 7 Spiele der 2. Runde im UNIQA ÖFB Cup statt. Bereits in der Auftaktpartie des heutigen Cupabends kam es zur ersten Überraschung. (Text: Presseinfo ÖFB)

ASKÖ Oedt siegt vor heimischer Kulisse gegen SC Austria Lustenau aus der Sky Go Erste Liga. Im einzigen Duell zweier Regionalliga-Teams gewinnt Union TTI St. Florian gegen den steirischen Vertreter SC Elin Weiz. Bundesliga Aufsteiger LASK gewinnt gegen den SV Grödig ebenso im Elfmeterschießen wie der TSV Prolactal Hartberg gegen den SV Horn. RZ Pellets WAC setzt sich auswärts gegen FC Jerich International Gleisdorf durch, SV Guntamatic Ried feiert gegen SC Neusiedl am See 1919 einen Sieg. In der nächsten Runde ist außerdem der FC Wacker Innsbruck durch einen 1:0 Auswärtserfolg gegen SKU Ertl-Glas Amstetten.

ASKÖ Oedt – SC Austria Lustenau 2:0 (0:0)

Schiedsrichter: Christopher Jäger

Tore: 1:0 Reiter (60.), 2:0 Djordjevic (75.)

Nach einer torlosen ersten Hälfte belohnt Mario Reiter seine Mannschaft für den mutigen Auftritt gegen den Erstliga-Verein aus Vorarlberg. Der Ball kommt nach einem misslungenen Klärungsversuch einer Ecke über mehrere Stationen zum Oedt-Offensivmann, der den Ball mit der Hacke ins Tor schießt. Die Gäste erhöhen nach dem Gegentreffer den Druck auf die Hintermannschaft von Oedt. Die frei gewordenen Räume nutzen die Oberösterreicher immer wieder für gefährliche Vorstöße. Ein Eckball in der 75. Spielminute dient Aleksandar Djordjevic als Vorlage für seinen Kopfballtreffer zum 2:0 Endstand für den Regionalligisten.

Union TTI St. Florian – SC Elin Weiz 1:0 (0:0)

Schiedsrichter: Josef Spurny

Tor: 1:0 Bytyci (85.)

Die Gastgeber erwischen den besseren Start und kommen in der 10. Spielminute durch Daniel Dramac zur ersten Torchance, der Ball geht jedoch knapp am Tor von Weiz Schlussmann Sascha Harrer vorbei. Die Zuschauer rechnen nach einem chancenarmen Spiel bereits mit einer Verlängerung, ehe Rexhe Bytyci in der Schlussphase nach einen Pass in die Tiefe des eingewechselten Tolga Sak den 1:0 Siegtreffer für die Hausherren erzielt und in die nächste Runde des UNIQA ÖFB Cup einzieht.

FC Jerich International Gleisdorf – RZ Pellets WAC 1:2 (0:1)

Schiedsrichter: Mag. Oliver Drachta

Tore: 0:1 Topcagic (17.) 1:1 Weiss (66.), 1:2 Orgill (75.)

Mihret Topcagic trifft bereits in der Anfangsphase nach einem Eckball zum 1:0 für den Bundesligisten aus Kärnten. Nach 66 Minuten kann Dominik Weiss für den Gastgeber nach Pass von Jakob Färber zum 1:1 ausgleichen, ehe der wenige Minuten zuvor eingewechselte Dever Orgill den spielentscheidenden Treffer für den WAC erzielt und den Bundesligaverein in die nächste UNIQA ÖFB Cup Runde schießt.

Klick it: Neue Trikots fürs Athletic Bilbao