Zahl der Runde: 100

André Ramalho erzielte das 100. Tor des FC Red Bull Salzburg in dieser Saison der Tipico Bundesliga. Die wichtigsten Fakten und interessantesten Daten zur 30. Runde.

Limited Edition - hol dir jetzt Dein Kult-Shirt

SV Mattersburg – FC Flyeralarm Admira   (1:2)

"Jano erzielte sein 2. Tor in dieser Saison der Tipico Bundesliga. Er traf nie häufiger in einer BL-Saison."

- Jano erzielte sein 2. Tor in dieser Saison der Tipico Bundesliga. Er traf nie häufiger in einer BL-Saison.

- Thorsten Mahrer lieferte seinen 3. Assist in der Tipico Bundesliga ab. 2 dieser 3 Assists lieferte er für Jano ab.

- Kolja Pusch erzielte sein 5. Tor in der Tipico Bundesliga. Er traf erstmals nach der Halbzeitpause und in einem Auswärtsspiel.

- Sinan Bakis erzielte 12 der 28 Tore des FC Flyeralarm Admira in dieser Saison der Tipico Bundesliga (43%). Er traf erstmals seit dem 3. August 2019 als Einwechselspieler.

- Andreas Gruber brachte 3 Schüsse aufs Tor – Höchstwert in der Qualifikationsgruppe in dieser Runde.

FK Austria Wien – spusu SKN St. Pölten   (2:5)

"Daniel Schütz machte sich mit seinem 12. Tor für den spusu SKN St. Pölten zum alleinigen Rekordtorschützen der Niederösterreicher in der Tipico Bundesliga."

- Robert Ljubicic erzielte sein 5. Tor in der Tipico Bundesliga, 3 dieser 5 Tore erzielte er gegen den FK Austria Wien. Insgesamt war er in diesem Spiel an 3 Toren direkt beteiligt – erstmals.

- Christoph Monschein erzielte sein 17. Tor in dieser Saison der Tipico Bundesliga – Höchstwert der Spieler der Qualifikationsgruppe.

- Daniel Schütz machte sich mit seinem 12. Tor für den spusu SKN St. Pölten zum alleinigen Rekordtorschützen der Niederösterreicher in der Tipico Bundesliga.

- George Davies traf in seinem 30. Spiel in der Tipico Bundesliga doppelt, in seinen ersten 29 Spielen war er torlos geblieben.

- Kofi Schulz lieferte 3 Assists in der Tipico Bundesliga ab – alle in Auswärtsspielen und vor der Halbzeitpause.

WSG Swarovski Tirol – CASHPOINT SCR Altach   (0:1)

"Nussbaumer traf in der 19. Minute – erstmals so spät in der Tipico Bundesliga. Seine Tore zuvor erzielte er in den Minuten 1, 3 und 3."

- Daniel Nussbaumer erzielte sein 4. Tor in der Gruppenphase der Tipico Bundesliga – Höchstwert der Qualifikationsgruppe.

- Nussbaumer traf in der 19. Minute – erstmals so spät in der Tipico Bundesliga. Seine Tore zuvor erzielte er in den Minuten 1, 3 und 3.

- Marco Meilinger lieferte seinen 3. Assist in dieser Saison der Tipico Bundesliga ab. Alle 3 Tore wurden nach Eckbällen und per Kopf erzielt.

- Kelvin Yeboah gab 4 Schüsse ab – Höchstwert in diesem Spiel der Tipico Bundesliga. Er gab nie mehr Schüsse in einem BL-Spiel ab.

- Der CASHPOINT SCR Altach musste in Hälfte 1 wechseln, zum 11. Mal in den ersten 30 Runden dieser Saison der Tipico Bundesliga – Höchstwert.

LASK – RZ Pellets WAC    (0:1)

"Shon Weissman erzielte sein 27. Tor in der Tipico Bundesliga, sein 2. Tor per Elfmeter."

- Shon Weissman erzielte sein 27. Tor in der Tipico Bundesliga, sein 2. Tor per Elfmeter.

- Weissman erzielte in seiner 1. Saison in der Tipico Bundesliga 27 Tore – als erster Spieler so viele in seiner Debütsaison.

- Peter Michorl lieferte 5 Schussvorlagen ab – nur Dominik Szoboszlai (7) in dieser Runde der Tipico Bundesliga mehr.

- Marko Raguz bestritt 22 Zweikämpfe – Höchstwert eines Spielers in dieser Runde der Tipico Bundesliga.

- Nemanja Rnic hatte 7 klärende Aktionen – Höchstwert eines Spielers in dieser Runde der Meistergruppe.

SK Puntigamer Sturm Graz – SK Rapid Wien   (2:3)

"Der SK Rapid Wien gewann in der Tipico Bundesliga erstmals seit dem 13. September 1985 ein Spiel nach 2-Tore-Rückstand."

- Stefan Hierländer erzielte sein 22. Tor in der Tipico Bundesliga. Er traf erstmals seit dem 12. August 2017 per Kopf – damals gegen den RZ Pellets WAC.

- Kelvin Arase erzielte sein 5. Tor in der Tipico Bundesliga. Seine letzten 3 Treffer erzielte er dabei gegen den SK Puntigamer Sturm Graz.

- Stefan Schwab erzielte sein 56. Tor in der Tipico Bundesliga. Seine letzten beiden Treffer erzielte er in Spielen gegen den SK Puntigamer Sturm Graz und per Elfmeter.

- Ercan Kara erzielte das 600. Tor in dieser Saison der Tipico Bundesliga.

- Der SK Rapid Wien gewann in der Tipico Bundesliga erstmals seit dem 13. September 1985 ein Spiel nach 2-Tore-Rückstand. Zuvor war dies beim 3:2 gegen den Salzburger AK 1914 der Fall gewesen.

FC Red Bull Salzburg – TSV Prolactal Hartberg    (3:0)

"André Ramalho erzielte das 100. Tor des FC Red Bull Salzburg in dieser Saison der Tipico Bundesliga."

- André Ramalho erzielte das 100. Tor des FC Red Bull Salzburg in dieser Saison der Tipico Bundesliga.

- Dominik Szoboszlai lieferte seinen 9. Assists in dieser Saison der Tipico Bundesliga ab. Seine letzten 4 Assists lieferte er allesamt nach Eckbällen ab.

- Hwang Hee-Chan erzielte sein 28. Tor in der Tipico Bundesliga. Er traf erstmals seit dem 23. Oktober 2016 per Kopf.

- Patson Daka erzielte sein 27. Tor in der Tipico Bundesliga. 7 dieser 27 Treffer erzielte er in Spielen gegen den TSV Prolactal Hartberg – so viele wie gegen kein anderes Team.

- Raphael Sallinger wehrte 11 Schüsse ab – so viele wie kein anderer Torhüter in einem Spiel dieser Saison der Tipico Bundesliga.

90minuten.at-Exklusiv:

90minuten.at-TV: Das neue Everton Stadion