Juni

Zahl der Runde: 25 Tore in den ersten 25 Spielen

Beeindruckender Rekord von Shon Weissman: Keinem anderen Spieler der Bundesliga gelang es bisher, in den ersten 25 Spielen auch gleich 25 Tore zu erzielen.

Limited Edition - hol dir jetzt Dein Kult-Shirt

FC Flyeralarm Admira – WSG Swarovski Tirol   (0:3)

"Stefan Maierhofer erzielte sein 56. Tor in der Tipico Bundesliga. Von den aktuellen Spielern der Tipico Bundesliga trafen nur Alexander Grünwald (62-mal) und Patrick Bürger (57-mal) häufiger."

- Kelvin Yeboah erzielte sein 4. Tor in der Tipico Bundesliga - nur Zlatko Dedic (9-mal) traf für die WSG Swarovski Tirol häufiger. Yeboah erzielte auch sein 1. BL-Tor auswärts gegen den FC Flyeralarm Admira (5. Oktober 2019).

- David Gugganig lieferte seinen 2. Assist in der Tipico Bundesliga ab – beide für Kelvin Yeboah. Den 1. Assist gab er in Runde 25 gegen den SV Mattersburg ab.

- Zlatko Dedic erzielte sein 9. Tor in dieser Saison der Tipico Bundesliga. Er traf erstmals seit Runde 21 wieder – auch damals gegen den FC Flyeralarm Admira.

- Stefan Maierhofer erzielte sein 56. Tor in der Tipico Bundesliga. Von den aktuellen Spielern der Tipico Bundesliga trafen nur Alexander Grünwald (62-mal) und Patrick Bürger (57-mal) häufiger.

- Marco Kadlec brachte alle 17 Pässe zum Mitspieler. So viele Pässe mit 100%-iger Passgenauigkeit gelangen beim FC Flyeralarm Admira zuletzt Kadlec selbst. Er spielte am 26. August 2018 sogar 18 Pässe ohne Fehlpass.

SV Mattersburg – FK Austria Wien   (1:4)

"Alexander Grünwald traf in 6 Einsätzen in Folge gegen den SV Mattersburg – als erster Spieler in der Tipico Bundesliga."

- Manprit Sarkaria erzielte sein 4. Tor in der Tipico Bundesliga - alle auswärts. 3 der 4 Treffer erzielte er von außerhalb des Strafraums.

- Patrick Pentz lieferte den 2. Assist eines Torhüters in dieser Saison der Tipico Bundesliga. Zuvor war dies Ferdinand Oswald in der 2. Runde für die WSG Swarovski Tirol gelungen.

- Stephan Zwierschitz erzielte sein 1. Tor in der Tipico Bundesliga für den FK Austria Wien. Zuletzt traf er für den FC Flyeralarm Admira im März 2019. Zwierschitz erzielte seine letzten 6 Treffer allesamt in Auswärtsspielen.

- Alexander Grünwald traf in 6 Einsätzen in Folge gegen den SV Mattersburg – als erster Spieler in der Tipico Bundesliga.

- Patrick Bürger erzielte sein 57. Tor in der Tipico Bundesliga für den SV Mattersburg und ist nun alleiniger BL-Rekordtorschütze des SVM. Er zog an Michael Mörz (56 Tore) vorbei.

CASHPOINT SCR Altach – spusu SKN St. Pölten   (2:0)

"Daniel Nussbaumer erzielte sein 2. Tor in der Tipico Bundesliga - beide in den ersten 3 Minuten eines Spiels."

- Daniel Nussbaumer erzielte sein 2. Tor in der Tipico Bundesliga - beide in den ersten 3 Minuten eines Spiels.

- Berkey Dabanli lieferte in seinem 8. Spiel in der Tipico Bundesliga mit seiner 2. Schussvorlage seinen 1. Assist ab.

- Sidney Sam erzielte sein 6. Tor in der Tipico Bundesliga. Jedes der 6 BL-Tore wurde von einem anderen Spieler des CASHPOINT SCR Altach vorbereitet, diesmal von Manuel Thurnwald.

- Manuel Thurnwald lieferte seinen 3. Assist in der Tipico Bundesliga ab – alle 3 in Heimspielen. Nach 2 Assists für den SK Rapid Wien war dies sein 1. Assist für den CASHPOINT SCR Altach.

- Kofi Schulz gab 3 Schüsse in diesem Spiel der Tipico Bundesliga ab und damit mehr als seine Teamkollegen zusammen (2).

TSV Prolactal Hartberg – SK Puntigamer Sturm Graz   (1:2)

"Kiril Despodov erzielte 8 Tore in der Tipico Bundesliga – alle in den zweiten 45 Minuten."

- Tobias Kainz erzielte sein 8. Tor in der Tipico Bundesliga. Seine letzten 7 Treffer erzielte er dabei allesamt in Heimspielen.

- Kiril Despodov erzielte 8 Tore in der Tipico Bundesliga – alle in den zweiten 45 Minuten.

- Despodov erzielte 2 direkte Freistoßtore in einem Spiel. Das war in der Tipico Bundesliga zuletzt Deni Alar am 17. November 2012 gelungen (SV Mattersburg – Sk Rapid Wien 0:3).

- Despodov erzielte 4 seiner 8 Treffer in der Tipico Bundesliga in Spielen gegen den TSV Prolactal Hartberg.

- Der SK Puntigamer Sturm Graz gewann in dieser Saison der Tipico Bundesliga erstmals nach einem 0:1-Rückstand. Zuvor war dies den Grazern am 30. Mai 2019 im Playoff-Hinspiel beim SK Rapid Wien (2:1-Auswärtssieg) gelungen.

SK Rapid Wien – RZ Pellets WAC   (2:1)

"Shon Weissman erzielte in seinen ersten 25 Spielen in der Tipico Bundesliga 25 Tore. Das gelang vor ihm keinem anderen Spieler."

- Koya Kitagawa ist der erste Japaner der im Trikot des SK Rapid Wien in der Tipico Bundesliga ein Tor erzielte.

- Taxiarchis Fountas lieferte seinen 4. Assist in der Tipico Bundesliga ab – alle 4 in den ersten 45 Minuten.

- Shon Weissman erzielte in seinen ersten 25 Spielen in der Tipico Bundesliga 25 Tore. Das gelang vor ihm keinem anderen Spieler.

- Michael Liendl lieferte seinen 16. Assist in dieser Saison der Tipico Bundesliga ab – Höchstwert. 10 dieser 16 Torvorlagen lieferte Liendl für Weissman ab.

- Maximilian Ullmann erzielte sein 12. Tor in der Tipico Bundesliga – die letzten 4 davon in Heimspielen. 4 dieser 12 Treffer erzielte er gegen den RZ Pellets WAC – so viele wie gegen kein anderes Team.

FC Red Bull Salzburg – LASK   (3:1)

"Der FC Red Bull Salzburg erzielte in dieser Saison 18 Tore in der Anfangsviertelstunde und stellte damit den Rekord des SK Rapid Wien aus der Saison 1985/86 ein. Die Hütteldorfer trafen damals ebenfalls 18-mal in den ersten 15 Minuten – in der gesamten Saison."

- Dominik Szoboszlai traf erstmals in seiner Karriere in der Tipico Bundesliga in 2 Einsätzen in Folge. Beim 5:1 gegen den SK Puntigamer Sturm Graz in Runde 25 traf er 3-mal.

- Patson Daka traf im 5. Einsatz in Folge, das war in der Tipico Bundesliga für den FC Red Bull Salzburg zuletzt Erling Haaland in der Hinrunde gelungen (sogar 6 Einsätze in Folge).

- Der FC Red Bull Salzburg erzielte in dieser Saison 18 Tore in der Anfangsviertelstunde und stellte damit den Rekord des SK Rapid Wien aus der Saison 1985/86 ein. Die Hütteldorfer trafen damals ebenfalls 18-mal in den ersten 15 Minuten – in der gesamten Saison.

- Marko Raguz erzielte sein 5. Tor in der Tipico Bundesliga. 4 dieser 5 Treffer erzielte er in Auswärtsspielen und den zweiten 45 Minuten.

- James Holland lieferte seinen 8. Assist in dieser Saison der Tipico Bundesliga ab. Damit lieferte Holland so viele Assists in dieser Saison wie in seinen vorangegangenen 6 BL-Saisonen ab.

90minuten.at-Exklusiv:

90minuten.at-TV: Das neue Everton Stadion