Goran Djuricin: "Es ist natürlich ein Scheißbeginn"

Rapid verliert das Wiener Derby mit 0:1. Die Stimmen von Rapid-Trainer Goran Djuricin und Thomas Murg von Sky Sport Austria HD.

Goran Djuricin (Trainer SK Rapid Wien):
…über das Spiel: „Wir sind sehr frustriert heute. Allein aufgrund der ersten Halbzeit musst du das Spiel gewinnen. Wir haben wie aus der Rakete geschossen angefangen. Ich habe es gezählt, wir hatten, glaube ich, sechs oder sieben Riesenmöglichkeiten, die Austria hatte einen oder zwei Torschüsse. Wir müssen die Aktionen zu Ende spielen, die Tore machen. Dann gewinnst du das Spiel. Zweite Halbzeit war dann so, dass wir nicht mehr so überlegen waren wie erste. Es war dann ziemlich ausgeglichen. Da waren wir ein bisschen zu hektisch. Die schießen zwei Mal aufs Tor und machen das Tor. Das gibt’s im Fußball, dass die unterlegene Mannschaft dann gewinnt. Ich kann der Mannschaft nichts vorwerfen, nur eines, dass wir zu hektisch waren zweite Halbzeit.“

…über diesen missglückten Beginn für die kommenden intensiven Wochen: „Es ist natürlich ein Scheißbeginn.“

…vor dem Spiel darüber, ob ein Sieg heute wichtig ist um nicht den Anschluss zu verlieren: „Natürlich, ein gewisser Druck ist immer da und wir sehen die Tabelle natürlich auch vor uns und wollen die Austria überholen und vor ihnen stehen. Wir wollen Anschluss an die oberen Drei finden.“

Thomas Murg (SK Rapid Wien):
…über das Spiel: „Ich denke erste Halbzeit hätten wir das Spiel entscheiden müssen. Wir müssen 2:0, 3:0 führen, dann ist die Partie gegessen. Zweite Halbzeit war es dann eh ausgeglichen. Ich denke einfach, wenn wir erste Halbzeit die Chancen nicht machen, dann sind ein paar Spieler dabei, die einfach zu sehr an dem nagen, nicht abschalten und nicht weiterspielen. Dann kommt so eine zweite Halbzeit raus. Im Endeffekt ist es trotzdem eine unverdiente Niederlage. Erste Halbzeit waren wir klar die bessere Mannschaft, hätten hoch führen können. Wir machen dann die Chancen nicht und dann muss es einfach weitergehen. Wir müssen weiter Fußball spielen. Dann haben wir das Spiel verloren. Für mich ist es unerklärlich wie man so ein Spiel verlieren kann.“

…über den siebten Platz: „Das ist natürlich nicht zufriedenstellend. Im Prinzip geht es mir heute um das Spiel. Das hätten wir nie und nimmer verlieren können, das ist ein klarer Sieg für uns und wie gesagt, liegt es dann an Kleinigkeiten, wo wir die Chancen nicht reinhauen. Sonst möchten ein paar Fußballspieler überhaupt nicht mehr Fußball spielen, sondern sich verstecken. Das geht ganz einfach nicht.“

90minuten.at-TV: Die neue Wäsch' von Guido Burgstaller und Alessandro Schöpf