Goran Djuricin: "Unsere Stürmer sind gut, sie treffen nur nicht"

Altach und Rapid trennen sich zum Auftakt der 26. Runde der tipico Bundesliga mit 0:0. Die Stimmen zur Partie bei Sky Sport Austria HD.

Goran Djuricin (Trainer SK Rapid):

…nach dem Spiel: „Es war kein Trauerspiel, so übertreiben braucht man nicht. Wir haben die ersten 45 Minuten dominiert, da war von Altach gar nichts. Wir haben drei Riesenchancen wieder nicht gemacht, hätten das Spiel in der ersten Halbzeit entscheiden können. Der letzte Punch hat vor dem Tor gefehlt. Unsere Stürmer sind gut, sie treffen nur nicht – ich weiß, dass das das Wichtigste ist. Heute haben wir nicht alles investiert, der unbedingte Wille hat gefehlt. Unser Ziel ist weiterhin der Europacup. Auf der langen Rückfahrt werden wir das Match gleich analysieren. In vielen Situationen haben wir falsche Entscheidungen getroffen, als wir auf die Viererkette zugelaufen sind. Wir haben ein klares Ziel, das ist der Europacup, aber so werden wir uns schwer tun. Nächste Woche gibt es nur ein klares Ziel, einen Heimsieg. Wir müssen das, was wir gegen Salzburg abgerufen haben, jede Woche abrufen. Sonst schaut das so aus wie heute. Schobesberger ist ein Kreativspieler, die sind zu sehen und manchmal nicht zu sehen, heute hat man ihn nicht gesehen, dass kann auch mal passieren. Wir müssen in der ersten Halbzeit zwei Tore machen, dann ist es erledigt. Die Vertragsverlängerung interessiert mich überhaupt nicht, ich will gewinnen und das war mir heute zu wenig.“

Thomas Murg (SK Rapid):

…nach dem Spiel: „Natürlich bitter, der Freistoß war glaube ich ganz ordentlich. In der ersten Halbzeit haben wir genügend Chancen gehabt, in der zweiten war die Leistung nicht mehr so gut und trotzdem hätten wir ein, zwei Chancen machen müssen. Aufgrund der Chancen hätten wir gewinnen müssen. Wir sind noch auf einem Europacupplatz.“