LASK gewinnt last minute gegen Rapid, Austria souverän gegen Admira, Punkteteilung in Graz

Mit einem Tor in der 89. Minute hat der LASK drei Punkte gegen Rapid erobert. Die Austria hatte keine Mühe mit der Admira, und Sturm trennte sich unentschieden von Altach.

Philipp Wiesinger war der Matchwinner für den LASK im heutigen Match gegen Rapid. Sein 2:1 in der 89. Minute war das entscheidende der Partie. Zuvor hatte Christian Ramsebner die Hausherren in der 65. Minute in Führung gebracht, den zwischenzeitlichen Ausgleich für Rapid erzielte Veton Berisha in der 85. Minute. Eine Minute zuvor hatte schon Christoph Knasmüllner die Chance, per Elfmeter das 1:1 zu machen, scheiterte allerdings an LASK-Schlussmann Alexander Schlager.

Vier Mal traf die Austria gegen die Admira, wobei Bright Edomwonyi sowohl das 1:0 in der 23. als auch das 2:0 in der 30. Minute besorgte. Nach der Pause erhöhten Uros Matic (53. Minute) und Alexander Grünwald (87.) zum letztlich deutlichen 4:0-Sieg der Austria.

Mit einem 1:1 trennten sich Sturm und Altach. In der 38. Minute schoss Lukas Grozurek die Hausherren in Führung, Kristijan Dobras glich nach 77 Minuten aus. In der Nachspielzeit flog Altachs Samuel Oum Gouet mit Gelb-Rot vom Platz.

LASK - Rapid 2:1 (0:0)

Pasching, TGW-Arena, 5.864 Zuschauer, SR Hameter

Tore: 1:0 Ramsebner (65.), 1:1 Berisha (85.), 2:1 Wiesinger (89.)

LASK: A. Schlager - Ramsebner, Trauner, Wiesinger - Ranftl, Holland, Michorl, Ullmann (93. Pogatetz) - Goiginger, Tetteh (91. Erdogan), Joao Victor (75. Frieser)

Rapid: Strebinger - Thurnwald (46. Potzmann), Sonnleitner, Barac, Bolingoli - Martic (69. Alar), D. Ljubicic - Kostic (57. Murg), Knasmüllner, Berisha - Ivan

Austria - Admira 4:0 (2:0)

Generali Arena, 10.055 Zuschauer, SR Eisner

Tore: 1:0 Edomwonyi (23.), 2:0 Edomwonyi (30.), 3:0 Matic (54.), 4:0 Grünwald (87.)

Austria: Pentz - Klein, Madl, Igor, Cuevas - Grünwald, Ebner, Matic - Turgeman (85. Sarkaria) - Edomwonyi (76. Friesenbichler), Monschein (74. Venuto)

Admira: Leitner - Aiwu, Thoelke, Bauer, Spasic - Soiri (71. Kadlec), Maier (64. Vorsager), Hjulmand, Starkl - Bakis, Jakolis

Sturm - Altach 1:1 (1:0)

Graz, Merkur-Arena, 6.712 Zuschauer, SR Heiß

Tore: 1:0 Grozurek (38.), 1:1 Dobras (77.)

Sturm: Schützenauer - Koch, Avlonitis, Spendlhofer, Ferreira - Zulj, Lackner, Hierländer (84. Lovric) - Kiteishvili (81. Huspek) - Grozurek (78. Pink), Hosiner

Altach: Lukse - Lienhart, Zech, Zwischenbrugger, Schreiner, Karic - Fischer, Oum Gouet, Nutz (75. Dobras) - Gatt (60. Aigner), Gebauer (86. Gubari)

Hol dir jetzt 90minuten.at-PUSHNews

90minuten.at-TV: Die neue Wäsch' von Guido Burgstaller und Alessandro Schöpf